Пальмовое масло защищает от рака!
30.03.2020
125694

Пальма дарит приятную ассоциацию с отпуском и морем. Но стоит добавить к этому слову «масло», сразу же картинка меняет свое настроение. Пальмовое масло принято считать вредным и даже опасным для жизни человека продуктом. Но так ли это? Последние исследования доказывают, что масло пальмы способно оказывать благоприятное воздействие на систему организма и защищать от страшных болезней. История пальмового масла началась еще в Древнем Египте. Тогда почему-то в нем находили только пользу.
Страшилки вокруг его состава вошли в жизнь сравнительно недавно, когда люди умерли якобы от его употребления. Но инцидент похож на маркетинговое давление. Ведь пальмовое масло гораздо дешевле сливочного, растительного и кокосового масел. Пошла волна запретов и агрессии в сторону продукта. Принято считать, что пальмовое масло запрещено на территории стран 21 века.
Но законодательством РФ и европейских стран эта масличная культура допускается к содержанию продуктов и косметических средств в допустимом количестве. Ведь не было проведено исследований, которые бы доказывали преимущество вреда над пользой масла. В составе масел, соусов, кремов, десертов и др. продуктов питания допущено использование пальмового масла в безопасном количестве.
В составе пальмового масла содержится большое количество витамина Е, витамина А, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. По своей пользе превосходит даже рыбий жир. Поэтому масло пальмы казнить нельзя, помиловать. Оно по праву достойно называться необходимым источником макро- и микроэлементов для организации жизнедеятельности человека.
Стало известно, что результаты исследования на крысах показали, что регулярное употребление пальмового масла способствует развитию раковых клеток. Снижает вероятность заболеваний и способствует наилучшему течению болезни. Получается, что пальмовое масло незаслуженно обвинили в опасности и вредном воздействии на человеческий организм. Ведь научные данные показывают наглядно, что продукт способен оказывать положительное воздействие на человека и его организм. А значит, не стоит бояться того, что и так есть и должно быть в каждом холодильнике.

Источник